炭火と燻製の長所を併せ持つ薪火料理を
もっと気軽に楽しめる
We aim to serve you new experience
you’ll never forget.
“FIREPIT”とは、囲炉裏や薪をくべる炉を意味する言葉。大切な人と薪火を囲んで特別なひとときを過ごして欲しい。
FIREPITで提供するのは、厳選された食材を薪火で調理したこだわりの料理.
炭火と薫製の長所を併せ持つ”薪火”を使い、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法でとっておきの一皿をご提供いたします。
8席限定のカウンターからは、揺らめく薪火の炎を眺めながらお食事をゆったりとお楽しみいただけます。









- 冷たい前菜
- 温かい前菜
- パスタ
- その他料理/チーズ
- メインディッシュ
- デザート
■Cold Apptizers
新潟野菜のサラダ ¥800
緑野菜とアボカド・ハーブのサラダ ¥900
前菜の盛り合わせ3種 一人前¥900
本日の鮮魚のカルパッチョ ¥980
牡蠣と和牛のタルタル ¥1,200
ストラッチャテッラと季節のフルーツ ゴルゴンゾーラのサラダ仕立て ¥1,400
緑野菜とアボカド・ハーブのサラダ ¥900
前菜の盛り合わせ3種 一人前¥900
本日の鮮魚のカルパッチョ ¥980
牡蠣と和牛のタルタル ¥1,200
ストラッチャテッラと季節のフルーツ ゴルゴンゾーラのサラダ仕立て ¥1,400

■Warm Apptizers
ズッキーニのグリル アンチョビビネガーソース ¥740
じっくり1時間焼いた 丸茄子の熾火焼き ¥800
アオリイカの薪火焼き ¥900
カリフラワーのステーキ ¥900
トリュフ卵のオーブン焼き ¥1,200
じっくり1時間焼いた 丸茄子の熾火焼き ¥800
アオリイカの薪火焼き ¥900
カリフラワーのステーキ ¥900
トリュフ卵のオーブン焼き ¥1,200

■Pasta
南蛮海老のカルボナーラ ¥1,600
黒毛和牛のボロネーゼ ピチ ¥1,200
カーチョエペぺ トリュフがけタリアテッレ ¥1,600
黒毛和牛のボロネーゼ ピチ ¥1,200
カーチョエペぺ トリュフがけタリアテッレ ¥1,600

■Others/Cheese
燻製ミックスナッツ ¥500
国産オリーブのマリネ ¥600
燻製クリームチーズ ¥600
ナポリサラミ とスペイン産ピカンテ ¥840
フランス産 ミモレット ¥600
イタリア産 ゴルゴンゾーラドルチェ ¥600
イタリア産 ペコリーノ ¥600
国産オリーブのマリネ ¥600
燻製クリームチーズ ¥600
ナポリサラミ とスペイン産ピカンテ ¥840
フランス産 ミモレット ¥600
イタリア産 ゴルゴンゾーラドルチェ ¥600
イタリア産 ペコリーノ ¥600

■Main
新潟県産じゃばみ豚ロースの熾火(おきび)焼き 150g ¥1,600
AUS牛ヒレ肉の熾火焼き ¥2,400
あがの姫牛120日熟成ロースの熾火(おきび)焼き 100g ¥2,900
新潟県産黒毛和牛“ランイチ”の熾火(おきび)焼き 150g ¥3,600
あがの姫牛 120日熟成Lボーン熾火焼き ¥6,380
AUS牛ヒレ肉の熾火焼き ¥2,400
あがの姫牛120日熟成ロースの熾火(おきび)焼き 100g ¥2,900
新潟県産黒毛和牛“ランイチ”の熾火(おきび)焼き 150g ¥3,600
あがの姫牛 120日熟成Lボーン熾火焼き ¥6,380

■Dessert
本日のセミフレッド ¥600
バスクチーズケーキ ¥620
チョコラータ アマゾンカカオ掛け ¥620
オーガニックチョコレート盛り合わせ ¥900
バスクチーズケーキ ¥620
チョコラータ アマゾンカカオ掛け ¥620
オーガニックチョコレート盛り合わせ ¥900

ディナーコース 【要予約】
全6品,¥4,000(税込) 要予約コース/ハーブを使った季節のお料理を楽しむコース。 | ¥4,000 |
全7品,¥5,000(税込)要予約コース/アンガス牛の薪火焼きがメインのコース | ¥5,000 |
全7品,¥6,000(税込)要予約コース/あがの姫牛サーロイン の薪火焼きがメインのコース | ¥6,000 |

住所 | 新潟県新潟市中央区弁天2-4-19 |
---|---|
TEL | 025-282-5529 |
営業時間 | 17:00〜24:00(23:30L.O.) |
設備 | 総席数:39席 |
SNS |