薪火料理
FIREPIT

  • HOME
  • 薪火料理 FIREPIT

原始的な調理法と前衛的な発想の融合
五感を使って素材と時間を味わう薪火料理店

We aim to serve you new experience
you’ll never forget.

“FIREPIT”とは、囲炉裏や薪をくべる炉を意味する言葉。大切な人と薪火を囲んで特別なひとときを過ごして欲しい。そんな想いを込めました。

FIREPITで提供するのは、厳選された食材を薪火で調理したこだわりの料理。

炭火と薫製の長所を併せ持つ”薪火”を使い、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法でとっておきの一皿をご提供いたします。

8席限定のカウンターからは、揺らめく薪火の炎を眺めながらお食事をゆったりとお楽しみいただけます。

New experience.
Unforgettable results.

Our dish brings out the best in the ingredients used to make it.But one thing remains the same, Most thing is cooked over wood fire.Chef's vision blends the most primitive of cooking methods "open wood flame" with an innovative menu.

-ディナーコース-

■Sコース ※1日8名様薪火カウンター限定(※予約制)
¥8,000
■Aコース(※予約制)
¥6,000
■Bコース(当日OK)
¥4,000
■関川村 蛇喰豚(じゃばみぶた)の薪火焼きがメイン!お料理のみ6品のコース(当日OK)
¥3500
■牛フィレ肉の薪火焼きがメイン!お料理のみ6品のコース(当日OK)
¥4500
■黒毛和牛の薪火焼きとトリュフパスタがメイン!お料理のみ6品のコース(要予約)
¥3500

-アラカルトメニュー-

■Apptizer【冷たい前菜】
¥900
¥1100
¥1400
1人前/¥1,400
¥1,400
■Apptizer【温かい前菜】
¥700
¥800
¥900
¥1200
■Other/Cheese【その他料理/チーズ】
¥600
¥700
¥900
¥900
¥600
¥600
¥600
■Main 【メイン】
¥3000
¥3600
¥1600
¥1400
■Pasta 【パスタ】
¥1600
1800
■Dessert 【デザート】
¥540
¥620
¥620
 

IDEALグループ洋食部門統括料理長
FIREPIT料理長

大海貴仁
Takahito Daikai

1981年 新潟生まれ。

日本を代表するフランス料理の名店、
オテル・ドウ・ミクニをはじめ、
さまざまなジャンルの料理店で経験を積んだのち
2021年に株式会社イデアルへ入社し、
洋食部門の統括料理長とFIREPITの料理長に就任。

フレンチをベースにしながら、
和食などの要素を織り交ぜた創作性の高い料理において
真骨頂を発揮する。

薪火料理 ファイヤーピット
025-282-5529

住所

新潟県新潟市中央区弁天2-4-19
https://goo.gl/maps/g61boBxm6dw58AXD7

TEL

025-282-5529

営業時間

全日 17:00〜24:00(23:30L.O.)

水曜定休

設備

総席数:39席
・カウンター8席
・テーブル席31席
・分煙仕切り有り

SNS
Address

2-4-19,Benten,Chu-o-Ku,Niigata City

Phone number

025-282-5529

Opening hour

Open: 17:30 Close:24:00(L.O.23:00)

Seats

39 seats
※We are following all local and national guidelines to ensure a safe.