原始的な調理法と前衛的な発想の融合
五感を使って素材と時間を味わう薪火料理店
We aim to serve you new experience
you’ll never forget.
“FIREPIT”とは、囲炉裏や薪をくべる炉を意味する言葉。大切な人と薪火を囲んで特別なひとときを過ごして欲しい。そんな想いを込めました。
FIREPITで提供するのは、厳選された食材を薪火で調理したこだわりの料理。
炭火と薫製の長所を併せ持つ”薪火”を使い、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法でとっておきの一皿をご提供いたします。
8席限定のカウンターからは、揺らめく薪火の炎を眺めながらお食事をゆったりとお楽しみいただけます。















-アラカルトメニュー-
■Apptizer【冷たい前菜】
新潟野菜のサラダ | ¥800 |
緑野菜とアボカド・ハーブのサラダ | ¥900 |
前菜の盛り合わせ3種 | 1人前/¥900 |
本日の鮮魚のカルパッチョ | ¥980 |
牡蠣と和牛のタルタル | ¥1200 |
ストラッチャテッラと季節のフルーツ ゴルゴンゾーラのサラダ仕立て | ¥1,400 |
■Apptizer【温かい前菜】
ズッキーニのグリル アンチョビビネガーソース | ¥740 |
じっくり1時間焼いた 丸茄子の熾火焼き | ¥800 |
アオリイカの薪火焼き | ¥900 |
カリフラワーのステーキ | ¥940 |
トリュフ卵のオーブン焼き | ¥1200 |
■Other/Cheese【その他料理/チーズ】
燻製ミックスナッツ | ¥500 |
国産オリーブのマリネ | ¥600 |
燻製クリームチーズ | ¥600 |
ナポリサラミ とスペイン産ピカンテ | ¥840 |
フランス産 ミモレット | ¥600 |
イタリア産 ゴルゴンゾーラドルチェ | ¥600 |
イタリア産 ペコリーノ | ¥600 |
■Main 【メイン】
新潟県産じゃばみ豚ロースの熾火(おきび)焼き 150g | ¥1600 |
AUS牛ヒレ肉の熾火焼き | ¥2400 |
あがの姫牛120日熟成ロースの熾火(おきび)焼き 100g | ¥2900 |
新潟県産黒毛和牛“ランイチ”の熾火(おきび)焼き 150g | ¥3600 |
あがの姫牛 120日熟成Lボーン熾火焼き | ¥6380 |
■Pasta 【パスタ】
南蛮海老のカルボナーラ | ¥1600 |
黒毛和牛のボロネーゼ ピチ | ¥1200 |
カーチョエペぺ トリュフがけタリアテッレ | ¥1600 |
■Dessert 【デザート】
本日のセミフレッド | ¥600 |
バスクチーズケーキ | ¥620 |
チョコラータ アマゾンカカオ掛け | ¥620 |
オーガニックチョコレート盛り合わせ | ¥900 |
-ディナーコース-
FIREPITのおすすめコース(要予約)
全6品,¥4,000(税込) 要予約コース/ハーブを使った季節のお料理を楽しむコース。 | ¥4,000 |
全7品,¥5,000(税込)要予約コース/アンガス牛の薪火焼きがメインのコース | ¥5,000 |
全7品,¥6,000(税込)要予約コース/あがの姫牛サーロイン の薪火焼きがメインのコース | ¥6,000 |
住所 | 新潟県新潟市中央区弁天2-4-19 |
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TEL | 025-282-5529 |
営業時間 | 全日 17:00〜24:00(23:30L.O.) 水曜定休 |
設備 | 総席数:39席 |
SNS |
Address | 2-4-19,Benten,Chu-o-Ku,Niigata City |
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Phone number | 025-282-5529 |
Opening hour | Open: 17:30 Close:24:00(L.O.23:00) |
Seats | 39 seats |