旬魚酒菜
五郎
万代店

  • HOME
  • 旬魚酒菜 五郎 万代店
 

料理を通じて新潟の魅力を
県内外の全てのお客様に

活気あふれる、「古民家風・和テイスト」な店内は、
貸切での利用も可能です。
のどくろの刺身など、地元・新潟でとれる魚介類を使用した
ここでしか味わえない海鮮料理を主に提供。
県内外から沢山のお客様に足を運んでいただいております。

旬の「旨い!」を
もっと身近に。

2004年10月に旬魚酒菜 五郎万代店は誕生いたしました。それから15年以上の時が経ち、我々は今でも「旨い」ものへの情熱を失っていません。むしろ更に探究心が深まっています。職人が持つ、伝統的で確かな腕と、新しい料理の風を通し常に色々な味に挑戦する柔軟さを武器に今日も地元で獲れた旬の魚を、お客様にご提供いたします。

古町から始まった
系譜は万代へ。

2002年10月、旬魚酒菜 五郎古町店経営譲渡。そして2004年10月、新潟市の中心部万代に「旬魚酒菜 五郎万代店」を開業。以降、県内外を問わず、多くのお客様よりご愛顧いただいております。新潟市万代シティで、新潟の美味しい日本酒と魚を味わうなら、是非。

  • メニュー
  • 酒肴
  • 逸品料理
  • 串揚げ
  • お刺身/焼き魚
  • 日本酒

季節のおすすめ

かきのもと 480円(税別)
五泉KEIKO蓮根と秋野菜の天ぷら 980円(税別)
佐渡産真フグ唐揚げ 980円(税別)
イクラおろし 680円(税別)
塩煎り銀杏 680円(税別)
牛ハラミのグリル 1200円(税別)
ホタルイカ燻製 480円(税別)
白子ポン酢 980円(税別)
秋鮭の焼漬け 780円(税別)
肴豆 480円(税別)
佐渡産イカ一杯丸干し焼き 680円(税別)
牛すじ煮込み 680円(税別)
〆のウナギ茶漬け 780円(税別)

酒肴

いかの塩辛 380円(税別)

エイヒレの炙り 480円(税別)
お新香盛り合わせ 480円(税別)
クリームチーズの味噌漬け 480円(税別)
五郎名物!梅わさび 380円(税別)
ふなべたの骨せんべい 380円(税別)
山北産カニ味噌 480円(税別)

逸品料理

串揚げ

串揚げ盛り合わせ 5種 1280円(税別)
豚ヒレ 140円(税別)
アスパラカマンベール 150円(税別)
うずらベーコン 100円(税別)
豚バラ生姜巻き 150円(税別)
海たまご(子持ち昆布)190円(税別)
海老真丈 150円(税別)

お刺身/焼き魚

五郎名物!旬のお刺身おまかせ盛り合わせ 7品/5品(二人前より) 1480円/1180円(税別)~
※その他メニューは店舗にてご覧ください。

〆のメシ

名物!五郎めし(お味噌汁付き) 580円(税別)
大五郎めし(お味噌汁付き) 780円(税別)
お茶漬け(鮭・梅・明太子) 各480円(税別)
おにぎり(鮭・梅・明太子・すじこ・おかか) 各280円(税別)
白ごはん 180円(税別)
アラ汁 280円(税別)
南蛮海老汁 380円(税別)

新潟清酒

五郎酒 1合¥480
雅樂代 日和 1合¥1,100
北雪 純米にごり酒 1合¥880
金鶴 大吟醸 1合¥1,400
至 純米原酒 1合¥980
鮎正宗 本醸造 1合¥580
八恵久比岐「土」 純米酒 1合¥680
謙信 純米吟醸ひやおろし 1合¥980
君の井 山廃純米吟醸酒 1合¥1,360
米百俵 特別純米原酒ひやおろし 1合¥920
越後雪紅梅 2年熟成吟醸酒 1合¥920
清泉「雪」 普通酒 1合¥580
緑川 純米酒 1合¥920
たかちよSPARK うすにごり活性無調整生原酒 1合¥920
越乃梅里 純米大吟醸 1合¥880
越乃白銀 普通酒 1合¥580
笹印 生酛純米無濾過酒 1合¥980
願人 山廃純米吟醸原酒 1合¥980
〆張鶴 吟醸酒 1合¥1,260


旬魚酒菜 五郎 万代店

025-241-5601

住所

〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通2-3-15 2F

電話番号

025-241-5601

御来店交通手段

JR新潟駅万代口を出て、東大通を万代橋に向かって直進。流作場五差路を曲がって、NIQの斜め向かい新潟駅から475m

営業時間

月~土、17:00~翌1:30(料理LO翌0:30、ドリンクLO翌1:00)
日、祝日、17:00~翌1:00(料理LO翌0:00、ドリンクLO翌0:30)

空間・設備

55席、個室有(8人可)、貸切可、カウンター席あり、座敷あり