NIQ

  • HOME
  • 肉料理専門ワインバル NIQ
 

上質な牛肉を
厳選されたワインと共に

新潟の肉バルの先駆け的存在であるNIQが「本物」を提供します。熟成肉を味わうならNIQへ是非御来店ください。人気の黒毛和種が勢揃いするメニューは、老若男女問わず多くの美食家たちから好評です。気軽に熟成肉とワインを味わうなら万代NIQへ。

Wine & Beef grilled over charcoal

Most beef recipes are filling and hearty, Very few beef dishes can be considered light,which is why red wines go so well with beef. If your beef dish has a strong, bold flavor, you’ll want to select a wine that can stand up to it. A basic rule when pairing wines with food is to put similar flavors together. Beef grilled over charcoal will have an intensely smoky flavor. Choose a red wine that is rich and high in tannins to complement it.

  • Food Menu
  • Drink Menu

前菜-Antipasti-¥500

カポナータ(野菜の甘酢煮)
木の子のバルサミコマリネ
北海道産白いんげん豆と生ハムのマリネ
マルサラ風味レバーペースト
マスカルポーネと蜂蜜のバケット
オリーブマリネ
ひよこ豆のフリット”パニッサ”
ピクルス
じゃがいもフリット スカモルツァアフミカータチーズ
季節のフリッタータ
サルディーニ島の極薄パン”パーネカラサウ”と半熟卵
焼そら豆とペコリーノチーズ
佐渡産へんじんもっこの赤ワイン風味サラミ
ういきょう風味のサラミ ”フィノッキオーナ”
肉屋のポテトサラダ

前菜-Antipasti-¥800

パルマ産24ヶ月熟成生ハム
北海道産仔牛のトンナートソース
田舎風牛すじの赤ワイン煮込み”カルボナーデ”
肉屋のソーセージ

サラダ-Insalata-

低脂肪ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ ¥980
季節の温野菜¥880
気まぐれサラダ¥880

盛り合わせ-Antipasto mist-

前菜5品盛り合わせ¥1200
生ハム・サラミ 盛り合わせ¥1200
チーズ盛り合わせ¥1000

肉料理専門ワインバル NIQ
025-282-5529

住所

新潟県新潟市中央区弁天2-4-19

電話番号

025-282-5529

アクセス

新潟駅からラブラ万代方面へ徒歩5分/万代五郎向かい

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 17:30~翌0:30 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 翌0:00)
炭火焼メニューのラストオーダーは23:00とさせていただきます。

空間・設備

総席数:58席/16卓
分煙(仕切りあり)