NIQ

  • HOME
  • 肉料理専門ワインバル NIQ

上質な牛肉を
厳選されたワインと共に

High Quality Aged Beef
with Selected Wine.

新潟の肉バルの先駆け的存在であるNIQが「本物」を提供します。熟成肉を味わうならNIQへ是非御来店ください。人気の黒毛和種が勢揃いするメニューは、老若男女問わず多くの美食家たちから好評です。気軽に熟成肉とワインを味わうなら万代NIQへ。

Wine & Beef grilled over charcoal

Most beef recipes are filling and hearty, Very few beef dishes can be considered light,which is why red wines go so well with beef. If your beef dish has a strong, bold flavor, you’ll want to select a wine that can stand up to it. A basic rule when pairing wines with food is to put similar flavors together. Beef grilled over charcoal will have an intensely smoky flavor. Choose a red wine that is rich and high in tannins to complement it.

  • Meat
  • Food Menu
  • Drink Menu

Charcoal grilled

トリアンゴロ (牛3種の盛り合せ) ¥4300/300g
山古志の熟成闘牛  ¥3000/100g
本日の熟成肉   ¥2300/100g 
本日の和牛    ¥1800~/100g
アンガス牛ハラミ肉  ¥2680/400g
厚切り牛タン  ¥1600/100g

前菜-Antipasti-

小イワシのフリット ¥450
肉屋のポテトサラダ ¥500
“インカの目覚め”のフリット ペコリーノチーズかけ ¥700
マルサラ風味のレバーペースト ¥650
3種のオリーブとピクルス ¥650
4種類のキノコマリネ ¥550
すり立てパルマ産熟成生ハム ¥800
牛赤身肉のカルパッチョ ¥980  etc…

お肉料理-Carne-

仔羊肩肉のカチャトーラ ¥1200
ハンガリー産 鴨肉のロースト ¥1300
フランス産うずらのロールキャベツ ¥500
あがの姫牛のモツ煮込み ¥800
越乃黄金豚すね肉のロースト   ¥2100
肉屋のソーセージ ¥900
純白のビアンカ骨付きロースのソテー ¥2200 etc…

野菜-Verdure-

季節野菜と雑穀のサラダ ¥900
地場野菜のグリル バーニャカウダソース ¥900
とのさましいたけのローストと半熟卵トリュフかけ ¥950

盛り合わせ-Antipasto mist-

チーズ盛り合せ ¥500/1人前~
前菜盛り合わせ ¥600/1人前~
シャルキュトリー盛り合せ ¥750/1人前~

パスタ-Pasta-

アマトリチャーナ スパゲッティ ¥1100
甘いトマトのスパゲッティ ¥1200
栗坊カボチャのニョッキ 熟成ボロニェーゼ ¥1200
思い出卵を使ったカルボナーラ 手打ちトンナレッリ ¥1350
秋トリュフの手打ちタリオリーニ ¥1400

デザート-Dolci-

バニラジェラート ¥350
自家製やわらかプリン ¥500
焼きイチジクとマスカルポーネのセミフレッド ¥500
大人の真っ黒いチーズケーキ ¥500
アマゾンカカオのショコラテリーヌ ¥600


肉料理専門ワインバル NIQ

025-282-5529

住所

新潟県新潟市中央区弁天2-4-19

電話番号

025-282-5529

アクセス

新潟駅からラブラ万代方面へ徒歩5分/万代五郎向かい

営業時間

ディナー 17:30~24:00(Lo.23:00)
※ディナーは毎日営業しております

空間・設備

総席数:58席/16卓
分煙(仕切りあり)

Address

2-4-19,Benten,Chu-o-Ku,Niigata City

Phone number

025-282-5529

Opening hour

【DINNER TIME】Open: 17:30 Close:24:00(L.O.23:00)

Seats

58 seats /16 tables