薪火料理
FIREPIT

  • HOME
  • 薪焼きイタリアン FIREPIT_

炭火と燻製の長所を併せ持つ薪火料理を
もっと気軽に楽しめる

We aim to serve you new experience
you’ll never forget.

“FIREPIT”とは、囲炉裏や薪をくべる炉を意味する言葉。大切な人と薪火を囲んで特別なひとときを過ごして欲しい。そんな想いを込めました。

FIREPITで提供するのは、厳選された食材を薪火で調理したこだわりの料理。

炭火と薫製の長所を併せ持つ”薪火”を使い、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法でとっておきの一皿をご提供いたします。
8席限定のカウンターからは、揺らめく薪火の炎を眺めながらお食事をゆったりとお楽しみいただけます。

  • 冷たい前菜
  • 温かい前菜
  • サラダ・タパス
  • 肉料理・薪火料理
  • パスタ
  • デザート

Antipasti

アンティパストミスト4種 一人前¥900/本日のおすすめの前菜4種盛り合わせ
黒毛和牛のカルパッチョ ¥980/強めの薪火で表面を炙りました
本日の鮮魚のカルパッチョ ¥980/旬魚を厳選の塩とレモンでシンプル
サラミ2種盛り合わせ ¥840/ナポリサラミとスペイン産ピカンテ
アメリカ産生ハム ¥1,400
アメリカ産生ハムとサラミの盛り合わせ ¥1,900

Antipasti

真牡蠣の薪火焼き 1個 ¥500/薪火の中で旨みを閉じ込めました
トリュフ卵のオーブン焼き ¥1,200/クリームと卵、トリュフを仕上げにたっぷり

Insalata

新潟野菜のサラダ ¥800/新潟県産の葉物を中心としたシンプルなサラダ
ジャルディーノサラダ ¥950/脇坂園芸さんのエディブルフラワーのサラダ
切りたて生ハムとブッラータチーズ 季節フルーツのマリアージュ ¥1,500
燻製ミックスナッツ ¥500
イタリア産オリーブマリネ ¥600
ミモレット ¥600/フランス産の旨み豊かな熟成チーズ
ゴルゴンゾーラドルチェ ¥600/イタリア産マイルドな青カビのチーズ
本日のチーズ3種盛り合わせ ¥1,200

Second piatto

あがの姫牛120日熟成Lボーンの熾火焼き700~900g 1gあたり9円
新潟県産蛇喰(じゃばみ)豚ロースの熾火焼き150g ¥1,600
アンガス牛ハラミ肉の熾火焼き150g ¥1,900
あがの姫牛120日熟成肉ロースの熾火焼き100g ¥2,900
黒毛和牛ランイチの熾火焼き150g ¥3,600
牛タンのボリート ¥1,700/じっくり煮込んだやわらかい牛タン

Primo piatto

旬の野菜とカラスミの手打ちタリオリーニ ¥1,500
ピチのアマトリチャーナ ¥1,200
ローマっ子 カルボナーラスパゲッティ ¥1,400

Dolce

本日のセミフレッド ¥600/イタリア発祥とろけるくちどけのアイスケーキ
バスクチーズケーキ ¥620/表面を黒く焦がしたゴルゴンゾーラ入りチーズケーキ
イタリアプリン ¥550/芳醇な白いプリン

ディナーコース 【要予約】
¥3,500
¥5,500
¥8,000
¥5,500
¥7,500
¥10,000
¥2,000

電話番号▷025-282-5529

 


住所

新潟県新潟市中央区弁天2-4-19

TEL

025-282-5529

営業時間

17:00〜24:00(23:30L.O.)
水曜不定休

設備

総席数:39席
・カウンター8席

SNS