焼NIQ

 

佐渡ヶ島の大地で育った豊潤な味わいの
黒毛和牛を存分に堪能できる場所

お肉の脂肪分に含まれる必須アミノ酸「アラキドン酸」。アラキドン酸の一部は脳内で「アナンダマイド」という物質に変化、別名”至福物質”とも呼ばれています。

そう、お肉は幸せの食べもの。

焼NIQは「お肉」を通じて、新潟の皆さんの生活を豊かに、お食事の時間を「幸せな時間」にしてほしい。そんな想いがあるのです。

佐渡牛専門焼肉
焼NIQ

日本海に浮かぶ島、佐渡ヶ島。化学肥料や農薬をなるべく減らした農法を用いた田畑には様々な生き物が集まり、美しい朱鷺が餌を求めて舞い降ります。環境保全の取り組みが身を結び、佐渡ヶ島は平成23年世界農業遺産に登録されました。安全・安心をモットーとした米作りは、牛たちの飼料となる稲に良い影響を与えます。佐渡ヶ島特有の風土と住民たちの想いを受け、大切に育てられているのが「佐渡牛」なのです。

Sado-gyu Yakiniku

Wagyu is a purebred brand of beef crossbred with only four strains of Japanese cattle. It is valued for their highly marbled meat.We want you to know how great Sado-gyu is. Sado-gyu is wagyu (Japanese beef) grown in Sado Island, Niigata Prefecture.We are Yakiniku restaurant that specializes in Sado-gyu.

 
  • 定番焼肉
  • 特選焼肉
  • ホルモン
  • 生肉
  • スープ・麺・ご飯
  • 一品料理
  • サラダ/キムチ/ナムル/焼き野菜
  • デザート

定番焼肉 YAKINIQ

● Thickly sliced beef tongue(1cut) 厚切り上牛タン(1枚) ¥480
● Loin 牛ロース (Salt or BBQ Sauce) ¥750
● Short rib 牛カルビ(Salt or BBQ Sauce) ¥780
● Outside skirt 並ハラミ(Salt or BBQ Sauce) ¥680
● Thickly sliced Outside skirt 厚切りハラミ ¥880
● Beef tongue with salt and green onions ネギ塩牛タン ¥980
● Choice beef tongue with salt and green onions ネギ上牛タン ¥1,380
● Assorted Aged beef tongue 熟成牛タン部位全部盛り ¥1,180
● Loin of Sado Island beef 佐渡牛切り落としロース ¥880
● Short rib of Sado Island beef 佐渡牛切り落としカルビ ¥980

特選焼肉 Speciality

● Loin of Sado Island beef 佐渡牛上ロース ¥1,280
● Top round cap off ウチモモ ¥1,680
● Sirloin butt ランプ ¥1,780
● Knuckle main muscle シンシン ¥1,780
● Today’s sirloin 本日のサーロイン ¥2,480
● Chateaubriand シャトーブリアン ¥3,480
● Full tenderloin of Sado Island beef 極上佐渡牛ヒレ ¥2,900
●“Dip&Grill” Yakisuki with truffe トリュフ焼きすき  ¥1,700
● Chunk of Sado Island beef 佐渡牛塊焼き ¥2,980〜¥4,500
● Short rib of Sado Island beef 佐渡牛上カルビ ¥1,280
● Tri-Tip トモサンカク ¥1,680/Top blade ミスジ ¥1,780
● Deluxe Tender rump イチボ(上)¥1,780

■ Assorted 7 kinds of Sado Island beef 佐渡牛7品盛り合わせ ¥2,100(1人前)
■ Assorted 7 kinds of beef 焼NIQ7品盛り合わせ ¥1,280(1人前)
↑※Two order minimum. 盛り合わせは2人前から承ります。

ホルモン Hormon

● “Shimacho”(Large intestine) 新鮮!王道シマチョウ ¥480
● “Mino”ミノ (First stomach) ¥880
● “Wagyu Hearts”和牛ハツ (Wagyu Beef Heart) ¥580
● “Wagyu Giara”和牛ギアラ (Abomasum) ¥580
● “Wagyu Shimacho”和牛シマチョウ (Wagyu large intestine)¥580
● “Wagyu Sho-cho” 和牛小腸 (Wagyu small intentine) ¥580
● Wagyu Liver 和牛レバー ¥580
● Assorted beef offal ホルモン盛り合わせ ¥780

ユッケ・レバ刺し

● “Yukhoe”Steak tartare with Sea urchin from Hokkaido 北海道産ウニと和牛のユッケ ¥2250
● Pasteurized Special Beef Liver sashimi 低音殺菌・至高のレバ刺し ¥1180
● Wagyu “Yukhoe”(Steak tartare) 和牛ユッケ ¥1,480
● Wagyu Sashimi 和牛赤身刺身 ¥1,380
● Wagyu Sushi (1 piece) 和牛赤身の生握り ¥450
● Wagyu Sushi topped with sea urchin(1 piece) 和牛赤身の生握りウニのせ ¥530
● ■Assorted 3 kinds of raw meat 生肉三種盛り ¥1800

スープ・麺・ご飯もの Soup/Noodle/Rice

● Egg soup ふわふわ玉子スープ ¥430
● Egg Gukbap ふわふわ玉子クッパ ¥530
● Namul Bibimbap ナムルビビンバ ¥780
● Rice ライス small ¥120/mediam ¥170/large ¥220
● Wakame seaweed soup わかめスープ ¥280
● Reimen こだわりの水冷麺 ¥680
● Yukgaejang (Spicy beef soup.) ユッケジャンスープ ¥600
● Yukgaejang Gukbap ユッケジャンクッパ ¥780
● Galbi Gukbap 旨辛カルビクッパ ¥780
■ Galbi soup 旨辛カルビスープ ¥680
■ Foie gras Bibimbap with truffle 旨とろフォアグラビビンバ ¥1180 

一品料理 A la carte

■ Juicy grilled Humberg steak 黒毛和牛のジューシーハンバーグ ¥900
● Korean pancake(with green onion) 韓国ネギチヂミ ¥580
● Steamed oysters(1 piece) 真牡蠣のガンガン焼き ¥300
● Korean seasoned Nori(Seaweed) 韓国のり ¥100

サラダ/キムチ/ナムル/焼き野菜

●Lettuce サンチュ ¥400
●Korean style salad 定番のチョレギサラダ ¥680
●Potato salad 焼肉屋のポテトサラダ ¥530
●Cucumber kimchi オイキムチ ¥480
●Cubed radish kimchi カクテキ ¥480
●Kimchi 白菜キムチ ¥480
●Bean sprouts namul もやしナムル ¥450
●Assorted 3 kinds of kimchi キムチ3種盛り ¥680
●Assorted Namul ナムル盛り合わせ ¥680
●Foil-wrapped galic にんにくホイル焼き ¥450
●Assorted vegetables 焼き野菜盛り合わせ ¥530
●Trumpet mushroom エリンギ ¥400
●Pumpkin カボチャ ¥350
●Shiitake mushroom しいたけ ¥350
●Eggplant なす ¥350 ●Onion 玉ねぎ ¥350

デザート

●Vanilla ice cream バニラアイスクリーム ¥300
●Lemon mint sherbet レモンミントシャーベット ¥300
●Roasted green tea pudding ほうじ茶プリン ¥450
●Seasonal Gelato 季節のジェラート ¥530

 

焼NIQ
025-384-4129

住所

〒950-0086 新潟県新潟市中央区花園1丁目6−11 GEO花園

電話番号

025-384-4129

アクセス

新潟駅万代口より徒歩5分/ホテルサンルート向かい

営業時間

月~木、日、祝日: 17:00~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
金、土、祝前日: 17:00~翌0:30 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 翌0:00)
.
定休日:年中無休(12/31・1/1は年末年始休暇)

空間・設備

53席(全13テーブル/半個室/カップルにおススメの2名席もございます。)