NEWS

佐渡産のふぐ白子の松前焼き

段々と暖かさを感じる時期になり、もう春はすぐそこ!
五郎万代店のメニューからも春の訪れを感じるメニューをご紹介!

今回ご紹介するのは
“佐渡産のふぐ白子の松前焼き”です!

ふぐの旬といえば、冬ですよね!?
いいえ、真ふぐの白子は春の短い産卵期だけなんです‼️
なぜなら、
真ふぐは、春になると産卵の為、白子が立派に成長します✨
さらに、真ふぐは天然物しかいないのです‼️
要するに、そう、いま食べなきゃなんです‼️

 

松前焼きとは、昆布を敷き詰めて出汁をとり、
魚貝類などを乗せて、蓋をして蒸し焼きしたもの。
昆布の出汁の旨味成分、グルタミン酸が、
まろやかでクリーミーな白子と相まって風味が倍増します。

だからこそ味付けは昆布と白子と塩でシンプルに
昆布の香ばしさに白子のトロトロふわふわさが堪りません
はい。そうなんです。
お酒が進みます!🍺🍶

“佐渡産のふぐ白子の松前焼き ¥980”
ぜひ、この時期だけの春の味覚を楽しんでみてください
本日も17:00から張り切って営業しております!

お電話でのご予約は
📞025-241-5601

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧

最新記事一覧