和食/
居酒屋

 

豊かな日本海の幸を、
新潟の大地で育まれた酒と味わう。

古町の細い小路を脇に入った所に店を構える「旬魚酒菜 五郎 古町店」から始まったイデアルの歴史。そのルーツは、もちろん和食にあります。和の伝統を重んじながら、食材の良さを様々な角度から思考し、調理していく。我々は、その素材の持つ一番美味しいと感じられる姿をお客様にご提供いたします。特に、新潟や近隣の漁場で撮れた海の幸を食べたい!!という美食家の皆様に、新しい切り口で、しかしどこか懐かしくもある、珠玉の逸品をお楽しみいただけるでしょう。

 
 
  • 旬魚酒菜 五郎 古町店
  • 旬魚酒菜 五郎 万代店
  • 越後一会 十郎
  • たらふくうなり

料理メニュー

こだわりの栃尾のあぶらげ 680円
アスパラバター/県内産大あさりバター/若鶏手羽先焼(ゆず胡椒添え)
各 500円
じゃがいもカツ風 580円
半熟玉子となすの鉄板焼き 600円
生ハムとツナのサラダ/豚トロとエリンギ茸の黒香酢風味/スモークスペアリブ 各 700円
明太子風チキンソテー 980円
熟成魚お刺身 各種 980円~
漁師風サラダ 880円
五郎の〆鯖 840円
じゃがバター塩辛 580円
旬のお造り盛り合わせ 1400円〜 一人前
あがの夢うなぎ炭火焼き 1980円
五郎めし 580円

ドリンクメニュー

八海山(南魚沼市) 600円
〆張鶴月(村上市) 600円
雪中梅(上越市) 600円
越乃寒梅(新潟市) 600円
縁(魚沼市) 700円
鮎(妙高市) 700円
景虎名水仕込み(長岡市) 700円
サントリーモルツ(生) 500円
スワンレイクビール 550円
キリン/アサヒ/サッポロ(瓶) 550円
サントリー角 ダブル700円
シングル500円
ジャックダニエル ダブル700円
シングル500円

料理メニュー

旬のお刺身贅沢盛り合わせ一人前 900円~ 2人前~
地物のど黒 刺身/炙りの2種盛り 980円
鰆の塩たたき 850円
ぬかいわし 570円
栃尾の油揚げ 650円
明太子チキンソテー 940円
五郎めし 570円
南蛮海老汁 270円
朝日豚ベーコンの炙り 740円
せせりの網焼 480円
栃尾ノ油揚げ 700円
スタミナ豆腐 670円
揚げだし豆腐 580円
砂肝の竜田揚げ 650円
若鶏の唐揚げ 650円

※掲載メニューは極一部です。
詳細についてはお問い合わせください。

ドリンクメニュー

キリン一番搾り 550円
キリンラガー(瓶)580円
アサヒスーパードライ(瓶)580円
五郎酒(1合) 480円
〆張鶴 花 (1合) 530円
〆張鶴 純 (1合) 980円
菅名岳  (1合) 530円
越乃景虎「超辛口」本醸造(1合)630円
久保田「碧寿」山廃純米吟醸(1合)1500円
能鷹「やわ辛口」普通酒(1合)580円
鮎正宗「毘」純米にごり(1合)650円
ウイスキーシングル
ロック・ストレート・水割り・ソーダ割り・お湯割り
400円(税別)
ウイスキーダブル
ロック・ストレート・水割り・ソーダ割り・お湯割り
670円(税別)
ハイボール 480円(税別)
※掲載メニューは極一部になります。
詳細についてはお問い合わせください。

料理メニュー

数量限定!お刺身こぼれ盛り 1480円
名物!十郎めし 650円
酒肴(しゅこう)三点盛り 740円
村上産鮭の酒びたし 550円
ばい貝の酒蒸し 650円
佐渡産丸干しイカ炙り焼き 430円
のど黒一本焼き 時価
越の鶏 炙り焼き 650円
朝日豚ベーコンの炙り焼き 740円
栃尾の油揚げ 出汁醤油 650円
おにぎり(県内産コシヒカリ使用) 170円
のど黒の漬け炙り茶漬け 780円

ドリンクメニュー

キリン一番搾り 550円
瓶ビール
キリンラガー、アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベル、エビス
580円
こしひかり越後麦酒 820円
ウーロンハイ、緑茶ハイ、レモンハイ、ライムハイ、オレンジハイ、グレープフルーツハイ
430円
生グレープフルーツハイ 520円
吟田川  特別本醸造 570円
おむすび 純米 300ml 1,200円
八恵 久比岐 風 純米吟醸 880円
月不見の池 大吟醸 1,120円
鮎正宗 毘 純米にごり 580円

料理メニュー

生牡蠣
五島列島(長崎県) 780円
日向灘(宮崎県) 780円
蒲江湾(大分県) 880円
御荘湾(愛媛県) 880円
岩牡蠣3種食べ比べ 2280円
魚のお造り5種盛り合わせ 1人前780円
しゃこ貝刺【沖縄直送】 980円
海賊こぼれ盛り 1780円(税抜)
貝屋の大粒カキフライ!【広島産】2個680円
貝屋が作る貝盛り沢山のアクアパッツァ 2480円
真牡蠣のガンガン焼(6個)【兵庫県産】 1980円
丸ごとバイ貝の焼きフォンデュ【新潟県産】 1780円
活ホタテ貝のバター醤油焼き【北海道産】 780円
焼き蛤(4個)【三重県産】 780円
自家製銀ダラ味噌漬け焼 880円
のど黒一本焼き 時価
新潟名物 ぬかいわし【新潟県産】 680円
和牛のイチボの石焼き【新潟県産】 1580円
真牡蠣のオイル漬け 580円

ドリンクメニュー

サントリーモルツ生ビール 520円
アサヒ スーパードライ/キリン ラガー(瓶) 各600円
サントリーオールフリー 480円
黒ウーロンハイ/緑茶ハイ 各400円
そば茶ハイ/コーン茶ハイ/レモンサワー/ライムサワー 各450円
塩レモン蜂蜜サワー/柚子蜜サワー 各480円
【ウィスキー】
角 450円
ジンジャーハイボール 500円
麒麟山 伝辛(阿賀町・麒麟山酒造)(一合)480円
〆張鶴 花(村上市・宮尾酒造)(一合)480円
朝日山 千寿盃(長岡市・朝日酒造)(一合)560円
鶴の友 別撰(新潟市・樋木酒造) (一合)560円
君の井 山廃純米吟醸 無濾過生原酒(妙高市・君の井酒造) (一合)760円
IMA<アイ・エム・エー>(新潟市・今代司酒造) (一合)600円
≪麦≫ 一心不乱 (長崎) 500円
≪麦≫ 悪のくろぶか (宮崎) 500円
≪米≫ かねます (新潟) 500円
≪米≫ つんぶり粕取り焼酎 (新潟) 500円
 

イデアルの歴史を
感じるお店

「旬魚酒菜 五郎」「十郎」「うなり」は、大変ありがたいことに、沢山のお客様に愛され、育てられ、ここまでやってきました。2020年は、飲食店にとってくしくも苦しい一年となってしまいましたが、テイクアウトや、デリバリー、ネットでの通販業務を開始いたしました。株式会社イデアルの和食ファンの皆様、是非、この機会に、ご自宅やオフィスで、ご利用ください。

和食へのこだわり

我々はとにかく「素材の良さ」を活かした一皿を目指して、素材のルーツからしっかりと知識を深め、無駄な手を加えすぎないよう生産者様からの声も取り入れ、日々勉強し、スタッフ同士の意識の共有を心がけています。すべての命に感謝し、モダンかつ、伝統的にそれらを最高の一皿に仕上げます。お客様大切なお食事のひとときに、嬉しい驚きを添えられますように。